Избранные объекты
 Цены
 История версий
 Партнеры

Этот раздел имеет цель не только продемонстрировать некоторые объекты, которые были рассчитаны и запроектированы на основе нашего программного обеспечения, но в первую очередь продемонстрировать возможности компьютерного моделирования. Поэтому при описании объекта приводятся различные конструктивные особенности, которые были смоделированы, перечень используемых конечных элементов, размерность задачи и т.д.

Этот раздел будет пополняться и здесь мы надеемся на Ваше активное участие. Присылайте нам свои предложения по включению новых интересных объектов.

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Главная Пресс-центр Избранные объекты Здания

Здания

Стальной силос для хранения строительных смесей Стальной силос для хранения строительных смесей
Конечно-элементная схема листовых конструкций выполнялась с помощью геометрически нелинейных КЭ оболочки. Подкрепляющие ребра моделировались стержневыми элементами.

Местоположение: г.Киев
Расчет: Лира 9.2

Моделирование работы задавливаемых и забивных свай Моделирование работы задавливаемых и забивных свай
Исследования проводились на кафедре оснований и фундаментов Киевского национального университета строительства и архитектуры.
Решался комплекс исследовательских задач, цель которого заключалась в сравнении несущей способности задавливаемых и забивных свай, исследовании НДС грунта, сравнение с результатами натурных экспериментов.

Расчет: Лира 9.2 - кафедра оснований и фундаментов КНУБА

Узел шарнирного опирания стальной колонны (пята в обойме) Узел шарнирного опирания стальной колонны (пята в обойме)
Расчетная схема представляет собою объемную модель узла колонны трубчатого сечения, которая на концах закрывается толстой стальной пластиной и приваренной к ней круглым стержнем, усиленным четырьмя ребрами-контрфорсами.

Местоположение: г. Киев, Украина
Расчет: ЛИРА 9.2 (с использованием нелинейных процессоров)

Система баков под 3 резервуара диаметром 50,5 м Петербургского нефтяного терминала Система баков под 3 резервуара диаметром 50,5 м Петербургского нефтяного терминала
Выполнен комплекс линейных и физически нелинейных расчетов ¼ круглого сплошного ж/б ростверка на сваях под металлический бак, а также линейный расчет системы ж/б ростверков на сваях под металлические баки под 3 резервуара диаметром 50,5 м каждый для Петербургского нефтяного терминала.

Местоположение: г.Санкт-Петербург
Конструирование: гл. специалист ЗАО «Ленинградский Промстройпроект» Л.А. Трайнин
Расчет: Лира 9.2

Устойчивость тонкой пластинки при кручении в ее плоскости Устойчивость тонкой пластинки при кручении в ее плоскости
Комплекс исследовательских задач, целью которого было сравнение результатов расчета устойчивости в ПК Лира с результатами аналитических решений и натурных экспериментов, опубликованных в The Elastic Stability of an Annular Plate

Расчет: Лира 9.4

Балки с гофрированными стенками Балки с гофрированными стенками
Решался комплекс исследовательских задач, цель которых заключалась в исследовании НДС конструкций из сварных двутавров с тонкой стенкой, укрепленных поперечными гофрами различных очертаний.

Местоположение: г. Киев, Украина
Расчет: Лира 9.0, Лира 9.2 - Киевский национальный университет строительства и архитектуры

Украина г.Киев,
ул. Кадетский Гай, 6а, оф.209

Карта

тел./факс: (+38 044) 520-05-23

E-mail: lira@lira.kiev.ua

Copyright © 2003-2018 ООО "ЛИРА софт".
Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов возможно только со ссылкой на сайт.
Вопросы к администратору сайта
Статистика сайта